我校联合《中老年时报》举办“孝亲敬老送祝福”专场公益活动

发布者:杨超杰发布时间:2017-12-07浏览次数:100

2017127日下午2:30,《中老年时报》“孝亲敬老送祝福”进天津工业大学专场公益活动在艺缘活动中心二楼多功能厅举办。《中老年时报》社长兼总编辑张玲,天津中老年时报传媒有限公司副总经理李光,我校党委副书记刘亚男出席,中国书法家协会会员代表、《中老年时报》读者代表、我校师生近200人参加了活动。

校党委宣传部部长王军杰致辞,对《中老年时报》来我校举办“孝亲敬老送祝福”活动表示欢迎,并期待本次活动能够引导更多的大学生学会感恩、积极做中华优良家风的传承者《中老年时报》社长兼总编辑张玲介绍了《中老年时报》的发展及“孝亲敬老送祝福”活动的意义,希望大家多关注老年人,传承中华孝文化。

图片来源:学工部

活动现场,书法家们现场即兴泼墨,挥毫书写一幅幅“福”“寿”“孝道”“寿比南山”“紫气东来”“福寿双全”“合家欢乐”等作品送给同学们,期望同学们带给自己的亲人,表达孝心,体验孝行。也有书画家行云流水,纵横挥洒,一幅幅牡丹、竹子、梅花等跃然纸上,并赠予同学们“卓越”“不忘初心”“海纳百川”“天道酬勤”“恰同学少年风华正茂”等祝语,勉励同学们不忘初心,逐梦前行。

此次活动是我校学习贯彻党的十九大精神,推进社会主义核心价值观宣传教育系列活动的重要组成部分。该活动的成功举办加深了同学们对孝老爱亲的理解,使同学们在体味书画艺术魅力的同时,更进一步体会到了中华传统文化的博大精美。

TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部