党校组织青年骨干教师培训班学员开展实践教学

发布者:杨超杰发布时间:2017-12-05浏览次数:90

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强对青年教师党员的思想引领,2017122日,我校党校组织第1期青年骨干教师培训班学员赴北京开展实践教学。青年骨干教师学员先后参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展和中国人民抗日战争纪念馆,近距离、全方位、多角度地了解了十八大以来我国的发展与变化,回顾了屈辱的历史也重温了革命英雄的事迹,更加坚定了坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的信心和决心。

图片来源:宣传部

在“砥砺奋进的五年”大型成就展,首先映入眼帘的是“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进”的红色条幅,进入展厅里更深刻地体会到了这句话的意义。展览分为十个主要展区和一个特色体验区。在主要展区,学员们从政治、经济、文化、社会、生态文明、外交等方面,全面了解了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的巨大成就,让人精神振奋。在文化展区,展示了远程多地互动教学设施,可利用网络让北京、山西、云南、新疆等地的学生同上一堂课,这对推动教育资源均衡将发挥重要作用。一个贴着封条的箱子引起了大家的驻足观看,箱子里装的是109枚审批公章。“少了这么多公章,这办事效率得提高多少呀。”大家热烈讨论着。气势恢宏、内容丰富、设计新颖、重视体验、思想性强是大家对展馆的感受。在特色体验展区,智能洗衣机、智能冰箱等智能家居开启了智能生活的新时代,可以让生活更加方便快捷。大家由衷地感叹科技成果给生活带来的日新月异的变化。

 图片来源:宣传部

不忘初心才能更好地前进。习近平总书记深刻指出:“一个民族、一个国家,必须知道自己是谁,是从哪里来的,要到哪里去,想明白了、想对了,就要坚定不移地朝着目标前进。”在中国人民抗日战争纪念馆,学员们再次系统全面回顾了中华民族的抗日历史,深刻认识了中国共产党在抗日战争中发挥的中流砥柱作用,对如何走好当下的路有了更深刻的体会。纪念馆按照抗日战争的不同时期划分为八个部分。大家通过讲解员的介绍回顾了中国抗战时期的历史,在讲解到抗日英雄英勇为国捐躯的沉痛历史时,不少学员红了眼眶。

据悉,党校青年骨干教师培训班自开班以来,开展了集中学习、现场教学、青年沙龙、交流讨论、选学自学等活动,不断增强学员的理论素养和思想水平。

TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部