我校举行学习贯彻党的十九大精神进宿舍系列主题活动启动仪式

发布者:杨超杰发布时间:2017-11-02浏览次数:248

2017112日中午,由天津工业大学党委学生工作部、团委主办的“学习贯彻党的十九大精神进宿舍系列主题活动暨第十三届宿舍文化节”启动仪式在东苑宿舍楼中心广场举行。学校党委学工部负责人、团委负责人、各学院党委副书记、分管宿舍辅导员,各楼公寓管理员,以及各公寓楼楼长、学生巡视员,校学生会、校研究生会代表等参加了启动仪式。

  

在启动仪式上,主持人介绍了青马领读团进宿舍、我来当一天宿管、学霸宿舍评选、“工大好室友”评选、宿舍安全消防演练、微信线上知识竞赛、趣味文体活动、闭幕晚会等系列活动。校学生会生活部孟婷璇同学带领在场同学宣读了宿舍文明公约,传递了要积极践行宿舍文明公约、共创安全和谐校园的坚定决心,表达了同学们要勤奋努力学习、培养文明向上品质的昂扬斗志。

党委学工部副部长张录全在讲话中说,本次活动有着重要的意义,既是学校学习贯彻党的十九大精神系列活动的组成部分,又是促进学习活动进宿舍进头脑、落实落地的重要举措。他希望同学们强化理论武装,将宿舍打造成思想先进、弘扬正能量的红色家园;希望同学们勤奋努力学习,将宿舍打造成热爱学习、勇于创造的书香家园;希望同学们践行文明公约,将宿舍打造成整洁美观、温馨和谐的文明家园。

最后,参加启动仪式的学生代表们依次在展板上签名。

  

启动仪式结束后,青马学子分别走进学生公寓楼开展十九大报告领读活动。青马学子选取十九大报告中的一两段先领读,再谈自己对领读内容的理解。在青马学子的带动下,宿舍其他成员依次诵读和谈感受。本次青马学子领读团进宿舍,进一步营造了昂扬向上的校园氛围,引导青年学子以良好的精神风貌学习贯彻党的十九大精神,是天津工业大学第十三届宿舍文化节系列主题活动的一项重要内容,也是天津工业大学为十九大献礼的活动之一。

本次活动不仅是加强“文明向上”宿舍文化建设的重要载体,更是将十九大精神深入青年学习和生活的重要途径。活动为工大学生营造了温馨、健康、活泼、文明的学习成长环境,给广大学子提供了一个展示自我和宿舍文化的平台,引导青年学生培养良好生活习惯,努力学习,健康成长,在实现中华民族伟大复兴的征程中,用责任和担当创造出更加壮美的青春业绩!(审稿:学工部李鸿强 编辑:宣传部 张文涛)

 

TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部