党支部书记培训班学员赴李大钊故居开展实践教学

发布者:杨超杰发布时间:2017-11-05浏览次数:87

为学习贯彻党的十九大精神,兴起学习党的十九大精神高潮,2017114日,党校2017年第1期党支部书记培训班学员赴李大钊故居开展实践教学,学习建党历史,重温入党誓词,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

  

学员们首先来到李大钊同志的故居---唐山市乐亭县大黑坨村。为在家乡传播新文化、新知识,1920年春,李大钊同志组织大黑坨村民,利用华严寺建起了大黑坨小学,并亲手题写校训:学校造人才为改造社会,读书为做事不是为做官。如今呈现在党支部书记学员面前的大黑坨村,拥有整洁的村容,宽敞的道路,祥和的村民。在李大钊纪念馆参观时,全体学员面对党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓响彻纪念馆大厅,让现场所有人深受鼓舞。随后,在讲解员的带领下,全体学员参观李大钊纪念馆展厅。精彩的解说、详细的文字、生动的图片和珍贵的遗物,使学员全面了解了李大钊同志的丰功伟绩,深刻感受到了李大钊同志崇高的革命精神。

此前,党支部书记培训班学员还聆听了连洁书记对党的十九大精神的宣讲。学校统战部部长、马克思主义学院党总支书记、院长张健华和杨文华组织员为学员做了专题讲座。张健华部长以“不忘初心和使命,做新时代合格共产党员”为题,从“铭记党的奋斗历程,不忘初心”、“担当党的崇高使命,矢志奋斗”和“不忘初心和使命,做新时代合格共产党员”三个方面做了讲授。张健华部长在讲座中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。做合格党员永远在路上。昨天合格,未必今天就合格;今天合格,不一定明天仍然合格。面对如何始终保持合格的问题,关键是长期坚守、追求高标准。杨文华组织员以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好发展党员工作”为题,向大家系统介绍了习近平总书记关于加强新时代党员发展和管理工作的重要讲话精神,以及习近平总书记在十九大报告中关于加强基层党支部建设的相关论述。

此次党支部书记培训班,党校还特意安排了围绕学习十九大报告精神开展专题讨论。大家围绕党的十九大报告和新党章做了近三个小时的讨论,同志们纷纷表示,一定认真做好党的十九大精神学习宣传工作,按照十九大报告提出的加强基层组织建设的要求,组织带领支委会把党支部建设成宣传基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。切实担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。为党的建设,为学校发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,勇敢承担起共产党人的使命,尽到基层党支部书记应尽的职责。

TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部