我校召开政工干部调研座谈会

发布者:杨超杰发布时间:2017-10-24浏览次数:46

为贯彻落实党的十九大以及全国和天津市高校思政工作会议精神,广泛听取基层单位意见,统一思想,凝心聚力,进一步发挥政工干部作用,做好我校思想政治工作,1023日上午10:00,党委组织部在行政中心501举行政工干部调研座谈会。办公室、组织部、宣传部、人事处、招就处、保卫处等部门相关负责人,各基层党委(党总支、直属党支部)专职党务秘书,各学院党委副书记(学办主任)和政工岗教师代表参加。座谈会由组织部副部长韩旭彤主持。

座谈会前,各单位组织广大政工干部填写了组织部发放的调查问卷,并对本单位思想政治工作进行了认真思考和梳理。会上,各单位参会代表,结合本单位和自身工作实际,围绕如何进一步深入开展思想政治工作、加强政工干部队伍建设和师生日常思想政治教育工作中的具体问题等方面内容进行了深入交流。在政工干部队伍建设方面,大家就如何进一步加大对政工干部的培训力度、完善政工专业人员考核评价机制、做好辅导员发展的分类指导、提升思政工作职业归属感和自豪感等问题进行了广泛探讨。在融洽、热烈的气氛中,大家还就实际工作中的问题及政工干部所遇到职业化、专业化等困惑交流了心得,并就我校完善全员育人长效机制建设提出了良好建议。

座谈会达到了交流经验、提高认识、形成共识的预期目的,为进一步发挥政工干部队伍作用,做好我校思想政治工作奠定了基础。(审稿:组织部韩旭彤 编辑:宣传部 谢光勇)

TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部